miércoles, 7 de diciembre de 2016

Muffins de lacasitos

Holaaa! 
Hoy traigo unos deliciosos muffins de chocolate y lacasitos, con un bizcocho con un profundo sabor a chocolate y una rica ganache. La receta es de Alma Obregón:




Ingredientes: Salen 12 maxi muffins 

Para el ganache:
165g de chocolate negro bien troceado
135ml nata de montar
35g de mantequilla sin sal, troceada
Para los muffins:

115g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de chocolate con leche finamente troceado
180g de chocolate negro en trozos grandes
325g de harina
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal 
125g de azúcar de caña integral
2 huevos L
180ml de leche 
1 cucharadita de zumo de limón
100g de lacasitos

Empezamos preparando el ganache.

Colocamos el chocolate en un bol resistente al calor.

En un cazo, calentamos la nata hasta que empiece a hervir. La echamos sobre el chocolate y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y el chocolate esté totalmente derretido. Incorporamos la mantequilla y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea. Cubrimos el bol con film y dejamos templar hasta el momento de usarlo. Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins (o de cupcakes, en su lugar).
Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos.
Derretimos nuestros 150g de chocolate con leche junto con la mantequilla al baño maría.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.




Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
Añadimos los trozos grandes y los lacasitos. Reservando alguno para la decoración. 
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad. Echamos unos pocos lacasitos más, para decorar.
Horneamos unos 25 minutos. Para saberlo hay que pinchamos con un palillo y si salen sin migas, están. Dejamos templar y añadimos una cucharada de ganache y unos cuantos lacasitos. Y listo! 

Espero que os haya gustado