domingo, 5 de febrero de 2017

Bizcocho de limón y queso Reto Dis-Fruta Febrero


Holaaa!

Aquí vuelvo otro mes más, esta vez traigo un bizcocho que es la bomba, la miga es muy compacta y prácticamente se deshace en la boca, para mí es uno de los mejores que he hecho hasta ahora, el otro es este:   http://lospostresdeirene.blogspot.com.es/2016/11/bizcocho-de-naranja-y-sesamo.html

Con esta receta participo en el reto Dis-Fruta y este mes la fruta elegida a sido el limón, una de mis preferidas.

La receta esta basada en la de "La cocina de Frabisa":



Yo he usado un molde tipo cake, también vale uno tipo bundt o uno redondo de 22 cm. Solo hay que controlar los tiempos de horneado.

185 gr. de mantequilla en pomada, yo la saqué de la nevera la noche anterior
185 gr. de queso crema, TIPO PHILADELPHIA a temperatura ambiente 
Ralladura de un limón
Zumo de medio limón
300 gr. de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
250 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de levadura o polvos para hornear

Azúcar glas para espolvorear.
Unas fresas

-Encendemos el horno a 180º ( calor abajo y arriba)
-Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se quede muy cremoso y homogéneo.
- Agregamos el queso crema. y las yemas hasta que estén integrados.
- Añadimos la ralladura de limón y el zumo de este.
- Incorporamos en dos tandas la harina tamizada con el impulsor.

- Mezclamos con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, las añadimos por partes,para conseguir mantener la esponjosidad de la masa que nos dará un bizcocho ligero y rico.
- En este tipo de molde tardó una hora, pero sacarlo cuando lo pinchemos con un palo y salga limpio.
- Lo sacamos y dejamos sobre una rejilla.
- Cuando esté frío lo desmoldamos y lo decoramos con algunas fresas.



Y esto es todo!
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Hasta pronto!


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