domingo, 9 de abril de 2017

Cheesecake de dulce de leche


Holaaaa!

Aquí estoy yo de vuelta con una tarta que esta entre mis favoritas, un cheesecakes suave y aterciopelado con una salsa que se sirve templada que hace que la tarta sea una delicia.




Receta de mi propia cosecha: ( para un molde de 18cm)

Para la base:

75 gr galletas tipo maría
50 gr mantequilla sin sal derretida en el microondas o en cazo
Media cucharadita de canela molida ( opcional)

Para el relleno:

 1 huevo y una yema de un huevo M a temperatura ambiente
 70  gr  azúcar blanco
 300  gr  queso crema ( tipo Philadelphia) a temperatura ambiente
 15  gr  harina 
70  g r dulce de leche, yo usé el pastelero de Márdel
75  ml de nata para montar o crema para batir con un min de 35% de materia grasa a temperatura ambiente

Trituramos
las
galletas con una batidora, un mortero o una bolsa tipo Zip y un rodillo 
y
las
mezclamos
con
la
mantequilla
derretida hasta que parezca arena mojada. Añade la canela y vuelve a mezclar.





Con el molde engrasado con mantequilla y papel de horno para que se desmolde perfectamente, pasamos la mezcla de galletas al molde y las aplastamos con la base de un vaso o con las manos. Lo metemos al frigorífico, mientras preparamos el relleno.

Batimos el queso crema con el azúcar a velocidad más bajita de la batidora hasta que sea una mezcla homogénea, añadimos el huevo y esperamos hasta que se integre y añadimos la yema. Incorporamos la harina y la nata. Batir hasta que se integre todo y añadimos el dulce de leche. Sacamos el molde de la nevera y ponemos el relleno y lo alisamos con una espátula. Le damos unos golpecitos al molde para que salgan las burbujitas.

Lo metemos en el horno precalentado a 170º, lo tendremos 30 minutos y comprobamos si esta hecho agitando el molde y si los bordes están cuajados y el centro un poquito húmedo. Lo sacamos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Lo metemos al frigorífico tapado con un film un mínimo de 6 horas o de un día para otro.





Antes de servirlo hacemos la salsa con:
70 ml de dulce de leche, yo usé el pastelero de Márdel
30 ml de nata para montar o crema para batir con un min de 35% de materia grasa a temperatura ambiente


Ponemos el dulce de leche en un cazo a fuego medio y vamos añadiendo poco a poco la nata hasta que consigamos una mezcla líquida, ya que cuando se enfríe endurecerá.
Glaseamos sin control.

Hasta aquí la receta! Un saludo!










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