martes, 24 de enero de 2017

Tartaleta de kiwi y crema pastelera Reto Dis-Fruta Enero


Holaaa!

Hoy traigo una receta con la que participo por segunda vez en el Reto Dis-Fruta y tuve mucha suerte porque este mes me ha tocado elegir a mi la fruta. Elegí el kiwi, porque me parece una fruta súper rica y con muchas propiedades.


Con él he preparado esta tartaleta de kiwi y crema pastelera que está deliciosa, muy crujiente y con el toque fresco del kiwi es pa' morirse.

La receta de la masa quebrada es de Webos Fritos, si no queréis hacerla podéis comprarla pero no hay nada comparado con lo casero.


240 g de harina de repostería
15 g de azúcar
125 g de mantequilla ablandada cortada en cuadritos
1 huevo mediano 
2 cucharadas soperas de agua helada

Para la crema pastelera:

250 ml leche
2 huevos medianos
80 g de azúcar 
20 g de Maicena
1 vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla 
OPCIONAL Un cuarto de cucharadita de canela

Para la capa de kiwi:

5 o 6 kiwis pequeños
Azúcar blanco en caso de que lo kiwis estén ácidos
Un sobre de cobertura para tartas ( yo lo compré en Lidl, viene en un paquete con varios sobres) 
Otra opción es diluir mermelada en agua 

 Poner la harina en la encimera de trabajo y hacer un volcán. Echar en él la mantequilla, el huevo sin batir y el azúcar. Amasar espachurrando la mantequilla con las manos hasta formar una masa un poco pegajosa.
  Añadir las dos cucharadas de agua helada y amasar los ingredientes. La masa unirá poco a poco. Amasar pero no demasiado: sólo hasta conseguir una textura firme y homogénea. Si sigue pegajosa añadir un poco más de harina.


Bolear la masa y aplastarla un poco, recubrirlo con papel film y llevarlo 1 hora en la nevera o media en el congelador.

Pasado el tiempo enharinamos la mesa y el rodillo y estiramos la masa quebrada girándola para que no se pegue, intentando que quede con el mismo grosor.
Unta bien el molde con mantequilla. Enrolla la masa en el rodillo, pero sin presionar, sólo para que te sirva para trasladarla, y déjala caer suavemente en el molde, desenrollando, y sin estirar.A continuación aprieta la masa contra las paredes y recorta la pasta sobrante. Vuelve a presionar bien los bordes con la ayuda de una bola de masa, y mete al frigo de nuevo.

Precalienta el horno a 200º. Saca el molde del frigorífico y pinchalo con un tenedor. Antes de meterlo en el horno pon un papel de hornear y coloca unas legumbres o un peso para que no se hinche, yo use unas piedras. Déjalo unos 20 minutos o hasta que esté bien dorada.Sacamos la base y la dejamos sobre una rejilla.

Mientras este en el horno haremos la crema pastelera:
 Poner en un vaso de la batidora todos los ingredientes menos la vainilla. Batirlos bien con la batidora.
 Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar con la punta del cuchillo el interior de la misma, o echar la esencia Echarlo al bol y mezclar.

 Echar el contenido del mismo en un cazo y poner a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Como mucho tarda un par de minutos.
 Quitar del fuego y pasarla a un cuenco. En cuanto esté templada, poner un plástico tocando la superficie de la crema para que no cree costra. Meter en el frigorífico hasta su uso.
Cuando la base esté totalmente fría ponemos la crema pastelera y la alisamos.


Pelamos y cortamos los kiwis en rodajas y los colocamos sobre la crema.
Preparamos la gelatina como indica el paquete y se la añadimos con un pincel por encima intentando cubrir todos los trozos de fruta. Lo mismo hay que hacer si lo hacemos con mermelada.

Y ya está!! Espero que os haya gustado!

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sábado, 21 de enero de 2017

Bizcocho de chocolate sin huevo


Holaaa!

He estado muy ocupada últimamente así que no he podido publicar esta receta pero ya he vuelto a la carga con nuevas recetas. Esta es un bizcocho de chocolate sin huevo que está buenísimo, súper jugoso y aguanta así varios días. Además se puede hacer su versión vegana usando leche de origen vegetal.
La receta es de el libro de Webos Fritos " Bizcochos" :



200 grs. de harina común 
250 grs. de azúcar blanco
30 grs. de cacao puro sin azúcar ( yo uso Valor)
450 grs. de leche 
40 grs. de aceite de sabor suave
10 grs. de levadura, polvos para hornear

Engrasamos los moldes con mantequilla y harina o spray desmoldante, yo utilicé dos moldes de 10 cm.
Ponemos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao y levadura) en un bol, tamizando previamente todo. Mezclamos con varillas a mano
.

Ponemos los ingredientes líquidos en otro bol, el aceite y la leche.Echamos la mezcla de los ingredientes líquidos sobre el bol de los ingredientes secos y mezclamos con varillas a mano o batidora hasta que no quede ningún grumo.
Se vierte el contenido en los moldes.
Previamente, precalentamos el horno. Horneamos 30 minutos a 180º C calor arriba y abajo.
Pinchamos con palillo para ver si están hechos, debe salir limpio pero con muy poquitas migas pegadas.
Sacar del horno y dejar templar.

Cuando estén templados, pasamos a una rejilla.

Y ya está! Es súper fácil!

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domingo, 8 de enero de 2017

Vuelta a la rutina con muffins de tres chocolates


Holaaa!

Se acabó lo bueno y desgraciadamente hay que volver a la rutina. Y por eso hoy traigo unos deliciosos muffins de tres chocolates. Que están super jugoso y aguanta así varios días. Eso sí cuanto mejor sea la calidad de chocolate mejor quedarán.




La receta es de "Dulces con Alma"

115 g de mantequilla en trozos pequeños
150 g de chocolate negro en trozos pequeños
325 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
115 g de azúcar moreno
2 Huevos L
180 ml de leche 
½ tableta de chocolate con leche
½ tableta de chocolate blanco

2 cucharadas de harina de almendra o almendra molida, no es necesario solo se añade porque quedan más jugosos

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Preparamos los papeles para muffins o en su defecto de cupcakes en una bandeja metálica para cupcakes.

Para comenzar, un cazo grande, derretimos nuestros 150g de chocolate negro troceado junto con la mantequilla. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco.

Añadimos el azúcar y removemos con unas varillas. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.

Finalmente, encima del cazo, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, levadura y bicarbonato. Removemos un poco y añadimos la leche para ayudar a mezclar.

Incorporamos la harina de almendra y mezclamos. Troceamos las tabletas de chocolate en trozos no muy pequeños y las agregamos a la masa.

Repartimos la mezcla en las cápsulas llenándolas hasta al menos ¾ de su capacidad.

Horneamos durante 25 minutos a 180ºC, verificamos si están hechos pinchandolos con un palo y si sale limpio es que esta.


Dejamos templar y servimos.

Espero que os haya gustado!